歸檔時間:2019-12-12

首頁 > 政務服務 > 重點服務事項 > 生育服務證辦理 > 再生育證辦理(多孩) > 辦理條件

《再生育證》辦理條件
發布時間:2019-10-11 08:57來源:縣衛計局作者:郭贊波點擊量:【字體:

提倡一對夫妻生育兩個子女;符合《湖南省人口與計劃生育條例》第十五條規定條件的,可以申請再生育一個子女。

禁止違法生育、非法收養,禁止歧視、虐待生育女嬰的婦女和不育的婦女,禁止歧視、虐待、遺棄女嬰和病殘嬰兒。

縣級以上人民政府應當將公民計劃生育情況納入社會信用體系。

符合《湖南省人口與計劃生育條例》第十五條下列條件之一的夫妻,可以再生育一個子女:

(一)經設區的市、自治州或者省計劃生育行政部門確定的病殘兒醫學鑒定組織鑒定,兩個子女中一個有殘疾或者第一胎系多胞胎均有殘疾,不能成長為正常勞動力,醫學上認為可以再生育的;

(二)再婚(不含復婚,下同)夫妻再婚前生育的子女數量合計為兩個的;

(三)再婚夫妻再婚前一方無子女,另一方有一個子女,再婚后生育一個子女的。

前款所稱子女,是指存活的親生子女。收養的子女、以前婚姻形成的有撫養關系的繼子女不計算子女數。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
彩88-Welcome