首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 通知公告

關于2020年桂陽縣行政事業性收費標準和涉企行政事業性收費標準目錄清單的通告
發布時間:2020-09-16 11:32來源:桂陽縣發展和改革局作者:點擊量:【字體:

桂陽縣發展和改革局

桂陽縣財政局

桂陽縣發展和改革局

桂陽縣財政局

關于2020年桂陽縣行政事業性收費標準和

涉企行政事業性收費標準目錄清單的通告

為貫徹落實黨中央、國務院“放管服”改革要求,全面提高行政事業性收費政策透明度,加強社會監督,有效遏制各種亂收費行為,根據國家和省有關政策規定,桂陽縣發展和改革局、桂陽縣財政局對我縣行政事業性收費進行了清理。根據清理結果,編制了《桂陽縣行政事業性收費標準和涉企行政事業收費標準目錄清單》(以下簡稱《目錄清單》),予以公示,現就有關事項說明如下:

一、《目錄清單》所列的行政事業性收費項目為截至2020年8月30日我縣仍在執行的項目,其具體征收范圍、征收標準及相關規定等,應按照《目錄清單》中注明的文件規定執行。國家和省對行政事業性收費標準有新規定的,按新的文件規定執行。縣直執收單位新增或合并以及項目新增等,須按規定向縣發展和改革局、縣財政局申報,經兩家審核后,在縣政府門戶網站予以公布。

二、考試考務費按照《湖南省考試考務費目錄》規定執行,具體收費標準由各單位(部門)公示。

三、我縣《目錄清單》在縣政府門戶網站上進行公布。各收費單位要嚴格按照《目錄清單》做好收費公示,在收費站(場)點懸掛收費公示牌,公示收費項目、收費標準、收費文件依據、收費對象和收費范圍等。

四、縣發展和改革局將依據《目錄清單》和收費公示要求,嚴格對各執收單位的收費公示和執行情況進行監督檢查。對違反國家、省行政事業性收費政策的亂收費行為,由相關職能部門進行查處,并依法依規從嚴、從快、從重處理,典型案例在新聞媒體上曝光,同時實行責任追究制度,追究責任人的責任。鼓勵企業和社會對執收部門的收費行為進行監督,確保各項政策落到實處。

桂陽縣發展和改革局           桂 陽 縣 財 政 局

2020年9月15日

桂陽縣縣直單位行政事業性收費清理審核結果公示.xls

2020年8月桂陽縣行政事業性收費目錄清單附件1.xls

2020年8月桂陽縣涉企行政事業性收費目錄清單附件2.xls

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
彩88-Welcome