首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

桂陽縣煙草局優秀退役軍人代表送轉業安置經驗
發布時間:2020-09-10 16:37來源:桂陽縣煙草專賣局作者:陳燾點擊量:【字體:

“要將軍營當作沃土,以‘芳草’的韌勁珍惜軍旅生涯”“要主動將心態歸零,以‘空杯’心態積極適應社會”近日,郴州桂陽縣煙草專賣局(分公司)鄧凱元同志,受郴州市退役軍人事務局邀請前往武警郴州支隊參加“送政策、送服務”活動,并作為郴州市優秀退役軍人代表為武警支隊官兵做了一次題為“鉚足干勁再出發,轉換角色謀新篇”經驗交流發言。

發言中鄧凱元同志講述了自己在部隊的看似平淡實則不凡的工作經歷以及轉業待安置期間的積極適應、體驗社會和自我調整的心路歷程。交流發言后,鄧凱元同志結合轉業安置到新單位工作8個月的心得和體會,與市退役軍人事務局相關負責人一起現場答疑解惑,以親身經歷作政策宣講、形勢分析、流程解讀,幫助大家進一步了解安置政策,認清就業形勢,樹立正確的擇業觀。

“還有幾天退伍工作就開始了,這次活動就像一場及時雨,老班長的發言和事跡讓我深受感動和啟發,也讓我們很多戰士打消了之前面對走與留的思想顧慮,堅定了在部隊好好干的信心和動力,為部隊拴心留人和支隊骨干隊伍建設都有著很深遠的意義。”武警郴州支隊政治委員劉甫談道。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您