首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

戴道晉來我縣開展“加強古樹名木和天然林保護”調研
發布時間:2020-09-11 09:31來源:桂陽縣林業局作者:點擊量:【字體:

9月10日,省政協副主席戴道晉率調研組,來我縣開展“加強古樹名木和天然林保護”調研。市政協主席李評,縣委書記彭生智,縣政協主席肖暉陪同調研。

戴道晉一行先后來到正和鎮極樂村、湖南廣東家居智造產業園等地,認真查看林種、補償、培育、布局等古樹名木與天然林保護管理情況,深入了解有關工作開展、相關政策落實、下一步工作計劃、目前存在的問題與困難等。

據了解,我縣現存古樹名木有63個品種12664株,天然林總面積85986.7公頃,森林覆蓋率為61.17%,目前,我縣通過嚴密調查,強化宣傳,已完成了古樹名木資源普查及掛牌登記工作,正在進行古樹大樹信息建檔、搶救復壯工作,并積極開展以天然林保護為重點的封山育林禁伐、減伐等工作。

調研組充分肯定了我縣古樹名木和天然林保護工作取得的成績。調研組指出,古樹名木和天然林是先人留下的寶貴財富,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,認識到保護古樹名木和天然林的重要性,增強保護生態環境的責任感和自覺性,進一步將古樹名木和天然林保護工作落實落細,建立健全古樹名木和天然林保護長效機制,落實保護責任制和責任人,及時采取有效措施,積極開展掛牌保護、搶救復壯等工作。

市縣領導徐本華、鐘賓、周素彬(歐陽育軍、黃龍)等參加調研。(劉桂斌)

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
彩88-Welcome