首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

英雄歐陽海家鄉32名大學新生獲專項教育基金獎勵
發布時間:2020-09-03 18:59來源:歐陽海鎮作者:點擊量:【字體:

9月3日上午,歐陽海鎮召開2020年高考優秀學子表彰大會,表彰獎勵2020年考入全國重點大學的32名大學新生。縣教育基金會理事長周澤飛,縣關心下一代工作委員會秘書長歐陽海波,桂陽縣教育基金會辦公室主任陳俊慧,歐陽海鎮所轄單位、村委會負責人,獲獎學生及家長參加了表彰會。
    表彰會由鎮人大主席劉澤文主持。鎮專項教育基金辦公室主任歐陽占福匯報了基金辦工作情況。主持人宣讀了《關于表彰李海峰、廖美娟,龔聲斌等32位同學考入全國重點大學的通報》。會上為受到表彰的32名大學新生發放獎學金4.8萬元。

考取湖南師范大學研究生的李海峰發言表示,要繼承和發揚歐陽海烈士敢于犧牲和無私奉獻的精神,刻苦學習,將來為家鄉的建設添磚加瓦。被華中科技大學錄取的廖美娟對鎮黨委政府和各界愛心人士的鼓勵與支持感恩知福,表示進入大學后一定勤奮學習,成為國家的有用之才,將來為家鄉建設作貢獻。
    鎮黨委副書記、鎮長龔茂軍代表鎮黨委政府講話。他希望獲獎學生把大學作為新的起點,不忘初心,奮力拼搏,提升自我,志存高遠,放飛夢想,為祖國的繁榮富強貢獻自己的智慧和力量。


    縣教育基金會理事長周澤飛在會上對鎮黨委政府堅持尊師重教的優良傳統,激發全鎮人民尊師重教熱情,激勵全鎮學子發奮學習并圓夢大學給予了充分肯定。他鼓勵即將進入大學殿堂的優秀學子鼓足戰勝困難的勇氣,樹立自強不息的精神和正確的世界觀、人生觀和價值觀,把實現自己的人生價值與實現中華民族偉大復興的中國夢結合起來,與建設社會主義核心價值觀結合起來,銳意進取,奮發圖強,擔負起時代賦予的歷史責任。他殷切希望獲獎學生珍惜在大學期間的美好時光,把黨和政府的關懷、社會各界的關愛轉化成勤奮學習、刻苦鉆研的內在動力,以強烈的求知欲和進取心學知識、學本領,用知識成就自我,成為國家的棟梁之材。
    歐陽海鎮專項教育基金辦公室自2013年成立以來,始終堅持“獎優扶困”的原則,先后獎勵資助高考優秀學子104人,獎勵優秀教師80余人,資助特困學生和特困教師480人,極大地調動了廣大師生學習和工作的積極性,促進了鎮區教育事業的健康發展。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您