首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

太和鎮:當家村旅游景區推介會順利召開
發布時間:2020-09-08 09:08來源:太和鎮作者:點擊量:【字體:

9月6日上午,在風光秀麗的當家村,太和鎮舉辦了“飛瀑奇云·魅力當家”當家村旅游景區推介會。郴州市原市長龍定鼎及郴州市老干部(老年)書畫家協會會員、郴州市老干部藝術團及市縣兩級領導,媒體人士,太和鎮干部職工及當地群眾共計260余人參加了推介會。推介會上,郴州市老干部藝術團還為參會嘉賓及群眾送上了精彩的文藝演出。

太和鎮當家村是省級貧困村,雖地處偏僻,但生態環境非常好,旅游資源豐富,有桂陽古八景之一的“龍渡晴云”,有嘆為觀止的南方古城墻,有雄偉壯觀的百米飛瀑,有連綿起伏的萬畝竹林,南方民俗文化更是保存較好,更有高山禾花魚、竹筍干、水果西紅柿等原生態特色美食,是一個避暑、觀光、養心、品嘗美食的休閑旅游勝地。自啟動精準扶貧以來,當家村把握政策機遇,立足資源稟賦,把產業扶貧、旅游扶貧作為工作重點,先后投入1560萬元推進水、電、路、訊等基礎設施建設,公共服務得到明顯改善,更是強化旅游宣傳,邀請市縣書畫協會采風提字,知名度進一步提升,游人絡繹不絕,村民收入大幅提升,在2017年底摘掉貧困村帽子,今年可以全面如期脫貧。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您