首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

關于開展“共謀大計、共繪藍圖——我為桂陽‘十四五’規劃建言獻策”活動的公告
發布時間:2020-09-03 16:56來源:桂陽縣“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室作者:點擊量:【字體:

輝煌“十三五”收官在即,壯闊“十四五”又將啟航。“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標之后,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年,做好“十四五”規劃編制工作意義重大。五年規劃編制涉及經濟和社會發展方方面面,同人民群眾生產生活息息相關。為高質量編制桂陽“十四五”規劃,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,現開展“十四五”規劃編制工作網上意見建議征集活動。熱忱歡迎社會各界提供寶貴意見建議,供縣委、縣政府決策參考。讓我們一起齊心協力,把社會期盼、群眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到“十四五”規劃編制中來,為“十四五”時期桂陽經濟社會高質量發展描繪好宏偉藍圖!

一、建言重點

立足桂陽發展實際,結合國內外發展形勢,圍繞推動“十四五”時期高質量發展,就產業轉型升級、鼓勵創新創業、生態文明建設、重大基礎設施建設、城鄉融合發展、區域協調發展、全面深化改革、全方位擴大對外開放、保障改善民生、促進社會和諧穩定、加強黨的建設等方面提出對策和建議。

二、建言要求

1、突出思辨性、前瞻性、建設性和可操作性,圍繞桂陽經濟社會發展各個領域、各個方面的重點、難點和熱點問題,在規劃思路、主攻方向、對策措施、重大項目等方面提出有針對性的意見建議。

2、選取角度要新,切入點要小,內容要貼近桂陽實際,符合國家政策、法律和法規,既要注重創新,又要體現可操作性,既要提出問題,又要提供解決問題的辦法和措施。

3、意見建議可以是嚴謹的系統闡述,也可以是簡短的真知灼見。

4、意見建議請標注“獻策十四五”字樣,并注明作者姓名、單位及聯系方式。

三、建言時間

2020年9月1日至10月15日。

四、參與形式

1、紙質文檔送縣政務中心229室,電子郵件發:gyxghbz145 @163.com;


2、登錄縣融媒體中心《新桂陽》App、《天下桂陽》微信公眾號參與縣“十四五”規劃意見建議征集活動;


3、手機掃描以下二維碼,進入意見建議征集頁面,按提示操作。

 

桂陽縣“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室

2020年9月1日

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您