首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

我縣2020年信訪維穩工作會議召開
發布時間:2020-09-16 09:30來源:新桂陽作者:點擊量:【字體:

9月14日下午,我縣召開2020年信訪維穩工作會議,縣委書記彭生智強調,全縣各級各部門要進一步提高政治站位、壓實工作責任、突出穩控化解,認真細致解決好群眾關心的民生民本問題,維護好社會大局和諧穩定。縣委副書記黃力主持會議。

會議對做好當前全縣信訪維穩工作進行了安排部署,并向有關信訪維穩責任單位負責人交辦了信訪件。

就如何做好當前信訪維穩工作,彭生智強調,全縣各級各部門要進一步提高政治站位。深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想和中央、省市有關信訪維穩工作的會議文件精神,全面貫徹落實好上級的決策部署,認真細致解決好信訪這個群眾反映最突出的民生民本問題,努力提升人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度,維護好社會大局和諧穩定,推動全縣經濟社會高質量發展。

要明確目標任務。針對重點信訪案件和重點維穩群體,制定好任務清單、責任清單,嚴格落實“六個一”的工作要求和“五包一”的工作措施, 堅決杜絕“有責任制無責任人”現象,把各項工作落到實處,確保“六個不發生”。

要突出穩控化解。各鄉鎮(街道)、各信訪維穩責任單位對相關涉訪重點對象要依法、及時、高效做好預警、研判、處置等工作,縣級領導和單位主要負責同志要帶頭開展下訪約訪活動,協調解決好各類信訪難題。

要壓實穩定責任。各級領導干部要強化責任意識,堅決落實領導責任、協調責任和包案責任,對責任不落實、工作不到位的,要嚴肅追究相關責任人責任;要嚴格按照屬地管理、分級負責和誰主管、誰負責的原則,以高度的自覺擔負起維護社會穩定的政治責任。

縣領導肖暉,鄧艷紅,胡永華,朱銳,陽征良,劉久正,劉晉等參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您