首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

縣生態環保委員會第二次會議暨省環保督察“回頭看”工作動員會召開 彭生智:以“四個全力”確保環保督察“回頭看”工作有序開展
發布時間:2020-09-16 09:34來源:新桂陽作者: 李勇 鄧琴點擊量:【字體:

9月14日上午,縣生態環境保護委員會第二次會議暨省環保督察“回頭看”工作動員會召開。縣委書記彭生智強調,要全力提高站位、全力改進作風、全力提升能力、全力壓實責任,確保環保督察“回頭看”工作有序開展。

會議學習了省環境保護督察工作領導小組辦公室《關于開展第一批省生態環境保護督察“回頭看”工作的通知》精神,安排部署下階段工作。

彭生智強調,要全力提高站位。打贏污染防治攻堅戰是政治要求、政治責任,要對中、省環保督察交辦的問題建立長期臺賬,持之以恒抓細抓實;抓好生態環保是桂陽現實的需要,要樹牢綠水青山就是金山銀山的發展理念,本著對人民群眾高度負責的態度,找差距、補短板;抓好生態環保是民生的要求,要通過“回頭看”著力解決好與民生息息相關的生態環境問題。

要全力改進作風。切實看清省環保督察“回頭看”工作要求,明確任務目標和完成時限,堅決杜絕不整改、假整改;突出精準精細,摒棄差不多、大概的思想,摸準基本情況,堅持穩中求進的工作總基調,扎實推進各項工作落實;堅決盯準盯緊盯成,聚焦重要環節,明確解決辦法和責任人。

要全力提升能力。進一步提升思想境界,端正工作態度,落實工作職責,以堅定的態度和決心落實生態環境保護督察“回頭看”工作,堅決杜絕對不良現象視而不見、麻木不仁的現象,在推動落實中提升干部的工作能力和水平。

要全力壓實責任。對省環保督察“回頭看”工作明確的重點督察內容進行全面梳理,凡是要求整改的提出處理意見,對未完成的任務,要及時以縣生態環境保護委員會名義進行交辦,發現假整改的要從嚴追查;要以問題整改為契機,進一步完善體制機制,建立健全長效機制,從根本上杜絕問題出現。

縣領導黃力、鄧芳斌、肖暉、鄧艷紅、胡永華、張久輝、朱銳、劉久正、劉晉等參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您