首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

我縣舉行創文鞏衛常態化管理動員大會 彭生智:下定決心 分毫必爭 持續掀起全民創建大熱潮
發布時間:2020-09-16 09:41來源:新桂陽作者:李勇 歐陽桂 鄧琴點擊量:【字體:

9月15日上午,我縣在歐陽海廣場召開創文鞏衛常態化管理動員大會。縣委書記彭生智出席并強調,要下定戰之必勝的大決心,掀起全民創建的大熱潮,拿出分毫必爭的大行動,強化舍我其誰的大擔當,全力以赴推進創建各項工作。縣委副書記黃力主持會議。

活動中,縣委常委、宣傳部長劉久正宣讀創建全國文明城市倡議書,縣公安局交警大隊、縣城市管理和綜合執法局負責人作表態發言,縣餐飲協會代表、市民代表分別宣讀了行業文明倡議書、文明行為倡議書。

彭生智強調,要下定戰之必勝的大決心。創建全國文明城市,是縣委、縣政府著眼全局、立足長遠作出的重大決策部署,也是全縣近百萬人民的美好夙愿。全縣上下要以必勝的信心、決戰的雄心、不變的初心全力攻堅,確保我縣成功創建全國文明城市。

要掀起全民創建的大熱潮。全力以赴做好創文鞏衛常態化管理工作,不斷強化“文明創建沒有旁觀者、沒有局外人”的全民創建思想,努力形成“人人爭做主人翁、人人都是軟環境”的良好氛圍,讓文明成為桂陽最美的風景、最美的底色。

要拿出分毫必爭的大行動。對照標準要求,按照“缺什么、補什么,欠什么、干什么”的原則,全面深入查找問題;要建立常態化機制,讓城市變得更加干凈、整潔、有序、文明,讓群眾看到經得起實踐檢驗的創文鞏衛成果。

要強化舍我其誰的大擔當。各級領導干部要親自上陣,相關職能部門要深入一線、分片包干,克服松勁情緒,杜絕官僚主義和形式主義,全力以赴推進創建各項工作。

隨后,彭生智宣布桂陽縣創文鞏衛常態化管理、全民愛國衛生大運動全面啟動。

縣處級領導干部,各鄉鎮(街道)、縣屬機關企事業單位、城區學校主要負責人,社區及志愿者市民代表等近千人參加動員大會。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您