首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

國家煤監局來我縣開展煤礦安全生產綜合督查
發布時間:2020-09-21 09:12來源:桂陽縣融媒體中心作者:點擊量:【字體:

9月16日,國家煤礦安監局科技裝備司司長張文杰率督查組來我縣開展煤礦安全生產綜合督查。副市長賀遵慶,縣委副書記、縣長朱陽輝隨同督查。

據了解,此次督查的重點是各地學習貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神情況,黨中央、國務院關于安全生產決策部署落實情況和組織實施煤礦安全專項整治三年行動情況;從地方政府、煤礦安全監管部門和煤礦企業等層面全方位督查推進災害嚴重及落后煤礦淘汰退出、煤礦重特大事故整改措施落實情況“回頭看”工作及風險管控和隱患排查治理情況。

在方元鎮三五煤礦,督查組通過聽匯報、查資料、下礦井,詳細了解了我縣煤礦安全生產有關工作開展情況。

今年以來,我縣認真貫徹落實國家省市各級有關煤礦安全生產工作會議及文件精神,以開展煤礦安全專項整治三年行動為契機,按照“22411”工作思路,嚴格落實地方和各部門監管責任及監管措施,狠抓煤礦安全生產工作,確保了全縣煤礦安全生產大局持續穩定向好。目前,我縣共有煤礦4個,其中,三五煤礦于今年6月通過15萬噸/年技改竣工驗收,8月取得了安全生產許可證;煤五礦和煤十礦正在組織技改施工,旺家煤礦正辦理關閉退出手續。

縣級領導雷平、龍衛國陪同督查。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您