首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

全縣2020年第五次安委(擴大)會暨安全生產專項整治三年行動推進視頻會召開 彭生智:以“四個堅持”營造良好的安全生產環境
發布時間:2020-09-21 09:18來源:桂陽縣融媒體中心作者:李勇 鄧琴點擊量:【字體:

9月17日上午,全縣2020年第五次安委(擴大)會暨安全生產專項整治三年行動推進視頻會召開。縣委書記彭生智主持會議并強調,要堅持樹牢安全第一思想,堅持推進專項整治行動,堅持提升安全應急能力,堅持壓實安全生產責任,全力營造良好的安全生產環境。

會議傳達學習了省委書記杜家毫在省應急管理廳調研座談時的講話精神,通報了全縣1至8月份安全生產工作和專項整治三年行動推進情況,安排部署下階段工作;會議審議了《桂陽縣安全生產專項整治三年行動領導小組和工作專班組建方案》;相關行業領域專項整治牽頭單位主要負責人作表態發言。

彭生智強調,要堅持樹牢安全第一思想。始終堅持安全發展理念,深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,聚精會神、全力以赴把安全生產貫穿各個過程;始終堅持人民至上理念,守初心、擔使命,把人民群眾的生命財產安全貫穿于我們執政為民的工作實踐中;始終堅持穩定是關鍵的理念,抓安全生產就是抓穩定,通過安全生產營造更穩定的社會環境。

要堅持推進專項整治行動。突出以安全生產專項整治三年行動、安全生產“一單四制”、“22411”閉環式管理等為抓手,強力推進專項整治;強化源頭治理,以“零容忍”的態度狠抓各項措施落實;善于總結規律和經驗,建章立制,全面提升安全生產治理體系和治理能力現代化水平。

要堅持提升安全應急能力。強化政府、企業、社會的保障能力,落實主體責任,以信息化推進應急管理體系和能力現代化;加強黨政領導和各級部門干部隊伍建設,不斷提升解決短板、弱項、差距問題的應急能力;要強化社會綜合治理,落實黨政同責、一崗雙責,加強各行業人才培養,形成社會各界力量共同抓好安全生產的大格局。

要堅持壓實安全生產責任。落實專項整治措施等制度,堅持“三個必須”:即管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全;完善安全生產保障,特別是要強化督查考核,采取四不兩直方式,直奔問題現場,檢查臺賬清單,了解干部作風,真正把安全生產責任落實到位,全力創造良好的安全生產環境。

各鄉鎮(街道)設分會場,縣領導鄧艷紅、朱銳、李梅玉、黎賓、雷平、許治國、趙湘驥等參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您