首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

岳陽縣委宣傳部來我縣學習考察“五館一中心”建設等工作
發布時間:2020-09-21 09:39來源:桂陽縣融媒體中心作者:點擊量:【字體:

9月17日,岳陽縣委常委、宣傳部部長王衛兵帶隊來我縣學習考察“五館一中心”建設、群眾文化旅游事業等工作。

王衛兵一行先后到縣文化園、歐陽宗祠、蘇維埃政府舊址、“夜宿梨山”愛國主義教育基地等地,詳細了解我縣“五館一中心”建設、群眾文化旅游事業等工作開展情況。

近年來,我縣以成功創建省級公共文化示范區為抓手,不斷加強基礎設施建設,修建了集籃球館、排球館、羽毛球館等各場館于一體的全民健身中心;修建了集大漢郡城、蓉湖游園、東塔嶺三部分組成的桂陽文化園,其中大漢郡城包括新文化館、新圖書館、新綜合博物館、新湘昆館等“五館一中心”文化場所; 提質改造全縣22個鄉鎮(街道)綜合文化站,全面完成22個鄉鎮(街道)數字化文化館圖書館分館建設,打通了公共文化服務“最后一公里”,建立了滿足人民日益增長的美好生活需要的“桂陽模式”現代公共文化服務體系。

通過實地參觀考察,王衛兵一行對我縣“五館一中心”建設等工作給予高度評價,表示要進一步學習借鑒我縣推進現代公共文化服務體系工作的好經驗、好做法,不斷加強兩縣之間的交流互動,促進岳陽縣加快構建現代公共文化服務體系建設各項工作。

縣委常委、宣傳部部長劉久正陪同考察。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
爱彩乐-欢迎您